POLÍTICA DE PRIVACIDAD-PROTECCIÓN DE DATOS.

PROTECCIÓN DE DATOS

Identificación del Responsable del Tratamiento de sus datos personales

La información y/o datos personales que nos proporcione se incluyen en el registro de actividades del tratamiento cuyo Responsable es:

Identidad: MUTUALIDAD DE PREVISIÓN SOCIAL FONDO DE ASISTENCIA MUTUA DEL COLEGIO DE INGENIEROS DE CAMINOS, CANALES Y PUERTOS, (en adelante, MUTUALIDAD CAMINOS) con NIF V78293179. Asimismo se informa que puede contactar directamente con MUTUALIDAD CAMINOS (en adelante MUTUALIDAD CAMINOS con NIF V78293719.
Dirección postal: C/ Almagro, 42, 3º 28010 – Madrid.
Dirección de correo electrónico: protecciondedatos@mutualidadcaminos.es.
Contacto del Delegado de Protección de Datos: dpo@mutualidadcaminos.es

Finalidad de los tratamientos de datos de carácter personal realizados por MUTUALIDAD CAMINOS

En MUTUALIDAD CAMINOS trataremos los datos que nos suministre durante la navegación, y el uso de nuestro sitio web y los recogidos a través de los formularios web correspondientes para las siguientes finalidades:

• Gestionar la actividad aseguradora contratada: contratación del seguro, cobro de las primas, peritación de siniestros, pago de indemnizaciones.
• Remitirle información sobre nosotros, nuestras actividades, productos y servicios, así como envío de actualizaciones en relación con los mismos, por diferentes medios, inclusive el correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente (como SMS) así como a través de la realización de llamadas telefónicas. En este caso, le informamos que no serán tratados los datos de salud para esta finalidad. La base legal que legitima el tratamiento de sus datos es el interés legítimo del Responsable. Puede darse de baja en cualquier momento del envío de esta información comercial remitiendo su solicitud a protecciondedatos@mutualidadcaminos.es.
• Atender y gestionar las sugerencias, reclamaciones y otras consultas que realice a través de los formularios de contacto o formularios correspondientes.
En caso nos aporte datos personales de terceras personas (información aportada sobre beneficiarios, asegurados, usted se responsabiliza de haber solicitado el consentimiento de sus titulares para ser aportados con las finalidades que se detallan a continuación. En el caso de haber procedido a la contratación o precontratación de algún servicio o producto, los datos personales aportados de terceros serán utilizados únicamente para (a) la gestión de la actividad aseguradora y (b) atender las solicitudes que usted o dicho tercero nos plantee. Asimismo se compromete de haber informado a los titulares de la existencia de un tratamiento de datos por parte de MUTUALIDAD CAMINOS como Responsable del Tratamiento, de sus derechos recogidos en la presente cláusula. Asimismo se compromete a mantener dichos datos actualizados.

MUTUALIDAD CAMINOS le informa que sus datos serán tratados exclusivamente para los fines expuestos y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.
El hecho de no prestar su consentimiento expreso e inequívoco haciendo click en el check box ubicado en la parte inferior de los mismos para tratar sus datos conforme a las finalidades descritas en dichos formularios web, implicaría que no se pueda cumplir con la prestación de la finalidad descrita e informada. Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados y que usted se compromete a notificarnos cualquier variación sobre los mismos.

Bases de legitimación para el tratamiento de sus datos

La legitimación del tratamiento de sus datos personales para llevar a cabo la finalidad de gestionar la actividad aseguradora contratada (contratación del seguro, cobro de las primas, peritación de siniestros, pago de indemnizaciones) se basa en la ejecución del contrato de seguro en el que es parte o para la aplicación por petición de medidas precontractuales.
En el caso de envío de información comercial de nuestros productos y servicios, la legitimación de dicho tratamiento se basa en el interés legítimo de MUTUALIDAD CAMINOS, como Responsable del Tratamiento. El envío de información comercial podrá realizarse por cualquier medio, por diferentes medios, inclusive el correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente (como SMS) así como a través de la realización de llamadas telefónicas. Le informamos que tienen derecho a darse de baja en cualquier momento del envío de esta información comercial remitiendo su solicitud a protecciondedatos@mutualidadcaminos.es., sin que ello afecte a la licitud de la ejecución del contrato.

Tiempo de conservación de sus datos personales

Los datos personales proporcionados se conservarán por el plazo determinado en base los siguientes criterios: (i) obligación legal de conservación; (ii) d duración de los tratamientos por los que se recaban los datos; (iii) plazo de prescripción de las responsabilidades legales que pudieran derivarse de los tratamientos; y (iv) solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.

Destinatarios a los que se comunicarán sus datos

MUTUALIDAD CAMINOS le informa que sus datos se cederán o podrán ser cedidos, exclusivamente en los siguientes casos:

• Que, los datos personales puedan ser cedidos a las administraciones públicas al objeto de cumplir la normativa vigente relativa a la lucha contra el fraude, normativas de información tributaria, así como, a otras entidades del ramo asegurador directamente relacionadas con el seguro contratado (reaseguro o coaseguros), y en especial la información necesaria para la liquidación de las prestaciones.
• Que, en función del tipo de contrato suscrito podrán ser comunicados al Tomador del seguro para facilitarle información sobre sus pólizas.
• Que, en aquellos seguros en los que sea indispensable para la correcta valoración del riesgo recabar datos relativos a la salud, el Solicitante titular de esos datos otorga su consentimiento expreso para que MUTUALIDAD CAMINOS proceda al tratamiento de los mismos, permitiendo que estos sean cedidos exclusivamente a los servicios sanitarios necesarios para cubrir las actuaciones relacionadas con el contrato.
• Que, en aquellos seguros en los que sea necesario, puedan ser cedidos a los peritos para la valoración del siniestro.
• Que, en los casos en los que preste su consentimiento expreso e inequívoco mediante la marcación de la casilla para su aceptación, sus datos personales, salvo sus datos de salud, podrán ser cedidos a las empresas del Grupo BANCO CAMINOS que se indican más abajo, para remitirle información acerca de las empresas, sus actividades y servicios, por diferentes medios, inclusive el correo electrónico. Las empresas del grupo Banco Caminos son:

FAM Caminos, S.A., N.I.F.: A80617707; Almagro Sociedad Cooperativa de Consumidores y Usuarios, N.I.F.: F28398881; Banco Caminos, S.A., N.I.F.: A28520666; Corporación Banco Caminos, S.L.U., N.I.F.: B83493791; Gestifonsa, S.G.I.I.C, S.A.U., N.I.F.: A79358545; Gefonsa Sociedad de Valores S.A.U., N.I.F.: A78035680; Maxlan, S.A., N.I.F.: A80183288; Sitemcam, S.A.U., N.I.F.: A82337981; Gabinete de Estudio y Gestión Jurídica, S.A., N.I.F.: A81354748; Gestrium, S.A.U., N.I.F.: A81470171; Servifonsa, A.I.E., N.I.F.: V80340813; Calldurbon, S.L.U., N.I.F.: B84561505; Gespensión Caminos, E.G.F.P., S.A.U., N.I.F.: A78941440 y Agentecam, S.L.U., N.I.F.: B84418441.

• Que, no se realizarán transferencias internacionales de sus datos, salvo obligación legal.

Derechos conferidos por la normativa sobre protección de datos

En los términos y con el alcance establecido en la normativa vigente, tiene derecho a:

• Confirmar si en MUTUALIDAD CAMINOS estamos tratando datos personales que le conciernan o no, a acceder a los mismos y a la información relacionada con su tratamiento.
• Solicitar la rectificación de los datos inexactos.
• Solicitar la supresión de los datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, en cuyo caso MUTUALIDAD CAMINOS dejará de tratar los datos salvo para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
• Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente podrán ser tratados con su consentimiento, a excepción de su conservación y utilización para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión Europea o de un determinado Estado miembro.
• Oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, MUTUALIDAD CAMINOS dejará de tratar los datos, salvo para la defensa de posibles reclamaciones.
• Recibir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica los datos personales que le incumban y que haya facilitado a MUTUALIDAD CAMINOS que los transmita directamente a otro responsable cuando sea técnicamente posible.
• Retirar el consentimiento otorgado, en su caso para la finalidad de remitirle información comercial y/o publicitaria de MUTUALIDAD CAMINOS sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los anteriores derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad pueden ejercerse directamente por el titular de los datos o mediante representante legal o voluntario, a través de los siguientes medios:

• Remitiendo una comunicación postal, junto con copia de su DNI a la A/A Delegado Protección de Datos; Calle Almagro 42, 3º 28010 de Madrid.
• Enviando una comunicación, junto con copia de su DNI, a la A/A Delegado de Protección de Datos a través del correo electrónico protecciondedatos@mutualidadcaminos.es.

Asimismo, le informamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando considere que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, a través de la página web habilitada a tales efectos por la Autoridad de Control correspondiente.
La remisión por los usuarios de este sitio web de correos electrónicos a los buzones, direcciones de contacto y direcciones de correo electrónico que figuran en el mismo, se regirá por la normativa vigente en materia de protección de datos, servicios de la sociedad de la información y telecomunicaciones. En concreto, la remisión de correos y la contestación a los mismos se somete además de la legislación vigente en protección de datos, por la Ley 32/2003, de 3 de noviembre, General de Telecomunicaciones, y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
Esta web también está concebida para solicitar y prestar información puntual sobre nuestros productos a las personas que lo soliciten en relación con los productos de su interés.
La información proporcionada a través de este portal mediante respuesta a los contactos o sugerencias tiene carácter meramente orientativo, y en ningún caso podrá ser vinculante para la resolución de las eventuales discrepancias, dudas o diferencias que surjan a consecuencia de relaciones contractuales derivadas de la entrega de productos, que se hallarán sometidas exclusivamente a la normativa que les sea de aplicación.